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Torte proteiche: 3 ricette da provare a colazione, merenda o per dessert

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Categorie: Ricette Proteiche

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Tempo di lettura: 4 minuti

Le torte proteiche sono dolci con un alto contenuto di proteine e rappresentano una soluzione perfetta per chi:

  • sta seguendo diete ipocaloriche
  • oppure vuole tenersi in forma adottando un’alimentazione sana

Vediamo insieme, nei prossimi paragrafi, alcune ricette per realizzarle. Tuttavia, se stai seguendo un regime alimentare contenuto, ti consigliamo di dare un’occhiata anche ai nostri prodotti proteici Perform facili e veloci da preparare.

3 ricette di torte proteiche

Come accennato in precedenza, le torte proteiche sono caratterizzate da un alto contenuto di proteine e sono l’ideale per la remise en forme. Difatti, tra i vari benefici di questi macronutrienti sul nostro corpo, c’è l’effetto termogenico. In altre parole, le proteine per essere metabolizzate dal nostro organismo comportano una maggiore quantità di calorie bruciate.

Allo stesso tempo, le proteine riducono la sensazione di fame mantenendo invece per maggior tempo il senso di sazietà. A questo proposito ti consigliamo di leggere il nostro articolo in cui parliamo di come combattere gli attacchi di fame.

Questo tipo di dessert si presta a essere consumato sia come dolce di fine pasto, sia per una buona e sana colazione, oltre che per uno snack. Ecco alcune ricette per variare sul tema.

    Scopri le Ricette per Torte Proteiche

    1 – Arancia e cioccolato

    La torta proteica con arancia e cioccolato prevede una preparazione breve e molto semplice. Di seguito, i passaggi della ricetta:

    • mescola 150 g di yogurt greco con 30 g di miele, della scorza d’arancia grattugiata e dell’olio di semi
    • dopo aver amalgamato il composto per un po’ di tempo, aggiungi 200 g di albumi e della cannella in polvere
    • ora incorpora 110 g di farina di farro insieme al lievito per dolci in polvere senza mai smettere di mescolare
    • aggiungi quindi le gocce di cioccolato
    • versa il composto in una teglia da plumcake
    • decora il tutto con gocce di cioccolato a piacere
    • inforna a 180 gradi per 40 minuti

     

    2 – Arachidi, banana e avena

    Anche la torta proteica con arachidi, banana e avena è molto semplice da preparare. Inoltre offre un effetto notevolmente positivo, perché è un ottimo energizzante se consumata a colazione.

    Per la preparazione ti basterà seguire questi step:

    • per prima cosa, preriscalda il forno ad una temperatura di 180 gradi
    • trita 30 grammi di arachidi sgusciate in un mixer
    • versa le arachidi all’interno di un contenitore aggiungendo carrube (10 g), fiocchi d’avena (60 g), cannella in polvere (1/2 cucchiaino) e il lievito per dolci (3 g)
    • metti nel mixer 100 g di banana insieme all’albume e 30 g di burro di arachidi e mixa di nuovo
    • cola la crema ottenuta nel contenitore unendola agli ingredienti secchi
    • mescola il tutto e versa in uno stampo in silicone
    • cuoci in forno per circa 20 minuti

     

    Sbriciolata con crema al formaggio e cioccolato

    La torta proteica sbriciolata con crema al formaggio e cioccolato è un dolce sano ma gustoso con un elevato potere saziante.
    Ecco, qui di seguito, le istruzioni da seguire per realizzarla:

    • prendi una ciotola molto ampia e metti tutti gli ingredienti secchi, dunque: farina di riso (100 g), farina integrale (100 g), bicarbonato (1/2 cucchiaino) e zucchero di canna integrale (20 g)
    • schiaccia una banana matura con una forchetta
    • unisci banana e un uovo agli ingredienti secchi incorporando il tutto con le mani
    • dividi l’impasto in due parti
    • dopo aver posto della carta da forno su una teglia, copri il fondo con circa metà dell’impasto
    • a questo punto prendi un’altra ciotola e versa tutti gli ingredienti che ti serviranno per la farcitura (100 g di yogurt, 100 g di quark magro, 20 g di cacao magro in polvere, due cucchiaini di essenza di vaniglia liquida, 1/2 cucchiaio di stevia) cercando di amalgamarli in modo omogeneo
    • ricopri con la farcitura il primo strato della torta, quindi stendi sopra la torta l’impasto rimanente
    • inforna a 180 gradi fino a doratura (il forno deve essere preriscaldato)

     

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