Snack proteico: 5 ricette dolci e salate per uno spuntino fai da te
Categorie: Ricette Proteiche
Tempo di lettura: 3 minuti
Sicuramente è capitato anche a te di avere voglia di uno spuntino a metà mattinata. In questo caso, uno snack proteico è la soluzione migliore per non arrivare affamato al pasto successivo e stabilizzare il livello degli zuccheri nel sangue.
Ecco qualche consiglio per preparare alcuni spuntini fai da te.
Consigli utili per preparare uno snack proteico fai da te
Lo spuntino proteico rappresenta un piccolo pasto secondario, facilmente consumabile e digeribile. La sua funzione è quella di aiutarti ad ammortizzare la fame in modo da non arrivare ai pasti principali rischiando di consumare una quantità eccessiva di cibo.
Non è solo una questione di moda o di stili di vita. In linea generale i medici consigliano 5 pasti al giorno, per un totale di 2-3 spuntini da consumare a circa due ore di distanza dai pasti cruciali.
Potrebbe interessarti anche: Shake proteico: colazioni leggere e merende light.
Qui di seguito trovi alcune ricette proteiche dolci e salate per preparare degli spuntini facili e veloci!
Yogurt e frutta per uno spuntino proteico
Un vasetto di yogurt magro contiene circa il 2% di grassi. Inoltre, se accompagnato ad una tazza di frutta o di fiocchi di avena, rappresenta un’ottima soluzione proteica per smorzare la classica fame di metà mattina.
Frullato proteico per uno snack gustoso
Tra gli snack proteici più consumati si trovano i frullati. Si tratta di una ricetta facile e veloce che prevede pochi ingredienti:
- 200 ml latte vegetale
- proteine in polvere
- 150 g di frutta a piacere
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 20 g di fiocchi di avena (due cucchiai)
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Spuntino proteico salato: panino integrale farcito
Gli snack proteici non sono solamente dolci: un panino integrale farcito con della verdura è il piatto ideale per chi vuole integrare i carboidrati.
Ti bastano pochi prodotti:
- pane integrale
- circa 50 g di tonno in scatola
- un pomodoro maturo
- una foglia di insalata

Tortillas con tacchino: uno snack proteico sfizioso fai da te
La tortilla è una sfoglia della tradizione messicana e si prepara facilmente con i seguenti ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 120 g di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- 30 g di olio di oliva
Una volta raccolti i prodotti sopra elencati, impasta il tutto in modo da ottenere un panetto liscio. In seguito, avvolgilo in una pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno trenta minuti.
Dopodiché dividi l’impasto in quattro palline e lavorale con il mattarello così da conferirgli una forma tondeggiante e uno spessore di circa 1 mm. Poi scalda una padella antiaderente e cuoci le tortillas circa tre minuti per parte. Infine, passa alla farcitura con della mozzarella light e delle fette di tacchino.
Leggi anche il nostro articolo in cui parliamo di come preparare una colazione estiva proteica e cominciare al meglio la giornata.

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