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Pranzo in spiaggia: 5 piatti da provare in riva al mare

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Categorie: Ricette Proteiche

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Tempo di lettura: 4 minuti

L’estate è ufficialmente arrivata e con lei cominciano le intere giornate passate al mare tra bagni e ombrellone. Spesso per il pranzo in spiaggia si opta per semplici e veloci panini, comodi da trasportare e soprattutto da consumare.

Ma le opzioni per un pasto gustoso e leggero da mangiare in riva al mare sono moltissime.

Vediamo insieme, qui di seguito, alcune ricette sfiziose che puoi preparare per una giornata in spiaggia.

5 ricette da preparare per un pranzo in spiaggia

Se siete amanti del caldo e non aspettate altro che il weekend per passare qualche ora in riva al mare, sapete che il pranzo è un elemento fondamentale a cui pensare. Preparare con anticipo i piatti a casa non è solo una soluzione più salutare, ma anche economica e pratica.

Sei a corto di idee? Esistono numerose soluzioni veloci che puoi gustare facilmente sotto l’ombrellone.

Inoltre, un boost di energia a metà pomeriggio ti consigliamo di dare un’occhiata ai nostri prodotti proteici Perform. Sono perfetti da portare in un thermos insieme a del ghiaccio per uno spuntino in spiaggia fresco e sano.

Continua a leggere l’articolo per scoprire 5 imperdibili ricette!

1 – Insalata di ceci

L’insalata di ceci estiva è un’ottima idea per un pasto con ingredienti freschi e salutari.

Ecco i passi da seguire per la preparazione:

  • lava e asciuga gli ortaggi di stagione che più preferisci (come peperoni, zucchine, pomodorini o cetrioli)
  • trita alcune foglie di menta in un mixer con olio e succo di limone. Dopodiché versa la salsa ottenuta in una ciotola.
  • scola i ceci precotti e ponili in un contenitore capiente insieme alle verdure tagliate a dadini
  • aggiungi della scorza di limone grattugiata e condisci il tutto con l’olio alla menta che hai preparato in precedenza
  • mescola e unisci, a piacere, della feta tagliata a piccoli pezzi

    2 – Pasta fredda con pesto e gamberi

    La pasta fredda con pesto e gamberi è una ricetta estiva insolita ma perfetta da mangiare sotto l’ombrellone.

    Qui di seguito trovi le istruzioni per la preparazione del piatto:

    • versa dell’olio d’oliva in una padella e fai rosolare i gamberetti per un paio di minuti
    • cuoci la pasta e, una volta scolata, lasciala raffreddare in un contenitore
    • prepara un pesto veloce tritando in un mixer basilico, pinoli, grana e olio d’oliva
    • condisci la pasta con il pesto, i gamberetti e qualche pomodorino fresco
    • mescola il tutto e poni la pasta in frigo per almeno un’ora
    Pranzo in spiaggia: 5 piatti da provare in riva al mare

    3 – Insalata di riso

    Piatto estivo per eccellenza, l’insalata di riso è una ricetta fresca, leggera e ricca di gusto.

    Per il procedimento ti basta seguire i prossimi passi:

    • fai bollire dell’acqua in una pentola e sbollenta i piselli freschi per circa 3 minuti
    • nella stessa pentola fai cuocere il riso, avendo cura di lasciarlo al dente
    • intanto occupati del condimento: lava e taglia pomodori, ravanelli, carote e peperoni. Se lo desideri aggiungi del prosciutto cotto e della mozzarella a dadini.
    • unisci tutti gli ingredienti insieme a un filo d’olio e del succo di limone
    • copri l’insalata di riso con la pellicola e lasciala in frigo fino al momento di uscire per andare al mare

    4 – Frittata di zucchine e ricotta

    La frittata zucchine e ricotta è un piatto perfetto da portare sotto l’ombrellone perché è ottima anche fredda. Inoltre, è molto pratica perché può essere preparata anche la sera prima.

    Ecco la velocissima ricetta:

    • lava e taglia le zucchine a rondelle e saltale in padella con olio, scalogno e prezzemolo
    • sbatti le uova insieme a ricotta, sale e pepe
    • unisci le due preparazioni e cuoci in padella fino a doratura da entrambi i lati

    5 – Melanzane della nonna

    Le melanzane della nonna sono una tra le ricette più facili e veloci che puoi preparare per un pranzo in spiaggia.

    Per la preparazione, segui i prossimi passi:

    • lava e taglia le melanzane in due. Poi incidi l’interno a quadretti senza staccare la polpa.
    • allarga con le mani la polpa e inserisci aglio, origano e sale
    • scalda dell’olio in padella e fai cuocere le melanzane per 10 minuti
    • poni in una vaschetta e accompagna insieme a dei crackers di semi e dei pomodorini

     

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    Ricarica perfetta per affrontare il caldo estremo!

     

     

    Hai voglia di uno spuntino goloso ma a basso contenuto calorico? 

    Una merenda gustosa, fresca e senza grassi!

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