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Frutta per abbronzatura: ecco i 5 cibi che aiutano con la tintarella

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Tempo di lettura: 4 minuti

Qual è la frutta indispensabile per la tua abbronzatura? La maggior parte delle persone crede che solo attraverso ore di sofferenza sotto al sole accompagnate dall’utilizzo di creme e oli, si possa ottenere un colorito di pelle perfetto.

Invece, è importante sapere quanto l’alimentazione giochi un ruolo fondamentale nel raggiungere la tintarella ideale. Ciò che bisogna fare, è consumare cibi ricchi di vitamina A, così da stimolare la produzione di melanina, il pigmento che scurisce la pelle quando ci esponiamo al sole.

Inoltre, è buona regola assumere alimenti ricchi di:

  • acqua – importante per mantenere la cute idratata e reintegrare le grosse perdite di liquidi causate dalla sudorazione
  • sali minerali – proteggono l’organismo dai colpi di calore e dagli effetti provocati dalle temperature molto alte
  • betacarotene – nutriente più importante in quanto stimola la formazione di melanina

In questo modo, non solo puoi ottenere una pelle dorata, ma sarà anche più pulita e sana.

Vediamo insieme, qui di seguito, quali sono i 5 frutti ideali per la tua abbronzatura.

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Albicocche: frutti abbronzanti per eccellenza

Le albicocche sono le vere protagoniste dell’estate: accontentano il tuo languorino mattutino o pomeridiano e sono le tue compagne da spiaggia.

Come si può intuire dal loro colore arancione, sono alimenti ricchi di betacarotene. Inoltre, questo frutto combatte i radicali liberi, protegge le cellule ed è una fonte preziosa di:

  • vitamina A – circa 350-500 microgrammi ogni 100 grammi di polpa, ovvero quasi l’80% della dose giornaliera consigliata
  • fibre solubili – aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali e permettono di garantire la linea

Stiamo parlando di un frutto che riesce a saziare tantissimo e, grazie al suo alto contenuto di vitamine C e B, è ottimo per preparare gustosi frullati.

A questo proposito, potrebbero interessarti alcune ricette proteiche da realizzare con gli integratori Perform!

Meloni – i frutti amici dell’abbronzatura

I meloni sono frutti che, oltre a stimolare l’abbronzatura, aiutano il sistema nervoso. Infatti, non si tratta solo di uno spuntino rinfrescante e zuccherino da mangiare per reidratarti o dissetarti, ma rappresenta una fonte preziosa fonte di antistress e antiossidanti naturali.

Stiamo parlando di un cibo che non dovrebbe mai mancare sulla tua tavola nella stagione estiva. Questo perché si tratta di un alimento che ti può fornire il giusto apporto di elementi salutari, tra cui:

  • acqua
  • vitamina C
  • sali minerali – potassio, fosforo, calcio
  • carotenoidi – hanno un ottimo effetto sulla salute dell’epidermide

Inoltre, essendo un frutto ricco di antiossidanti, è in grado di contrastare i radicali liberi che causano l’invecchiamento cellulare. Non solo: è anche utile per mantenersi idratati in estate. Leggi il nostro articolo Ecco cosa bere per idratarsi in estate ed evitare il rischio di disidratazione.

Frutta per abbronzatura

Pesche: il frutto della longevità

Le pesche, conosciute come il “frutto della longevità“, sono un alimento delicato che aiuta a prevenire l’invecchiamento.

Grazie alla sua composizione, è un frutto ricco di proprietà:

  • rinfrescanti
  • disintossicanti
  • ricostituenti
  • tonificanti
  • diuretiche
  • antiossidanti

Si tratta di frutta che favorisce l’abbronzatura grazie ad alti contenuti di:

  • beta-carotene – potente antiossidante che protegge dai danni ossidativi dei radicali liberi
  • vitamina A – interviene nei processi di crescita e riparazione cellulare. Inoltre è fondamentale per la funzione visiva, prevenendo la degenerazione oculare

Nello specifico, esistono numerose varietà di pesche:

  • polpa bianca o gialla e buccia vellutata di colore giallino
  • noce con buccia liscia e colore rosso-violaceo
  • tabacchiera
  • percoca, quella utilizzata prevalentemente per la preparazione di succhi di frutta

Ecco allora una ricetta proteica a base di pesche per la tua colazione!

Angurie – ottimo antidoto contro le scottature da abbronzatura

L’anguria è un ottimo antidoto contro le scottature causate dall’esposizione ai raggi UV. Infatti, grazie al suo alto contenuto di licopene, carotenoide con proprietà antiossidanti, scherma le cellule della pelle dalle conseguenze delle radiazioni pericolose.

Inoltre, questo frutto è costituito per circa il 90 – 95 % da acqua e ha quindi un alto potere idratante in grado di mantenere elastica la cute.

Non solo, anche i semi dell’anguria hanno un ruolo fondamentale: sono un’ottima maschera ricostituente naturale per i capelli sfibrati dal sale e dal sole.

Infine, è un alimento povero di calorie ma ricco di:

  • sali minerali
  • vitamine A e C

Ciliegie – frutti ideali per un’abbronzatura naturale e omogenea

La ciliegia è un frutto ideale per ottenere un’abbronzatura naturale e omogenea.

Stiamo parlando di un alimento ricco di:

  • vitamine A, C e del gruppo B
  • sali minerali – ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo

Inoltre, è un cibo che contiene una grande quantità di antiossidanti, utili al nostro organismo nel contrastare l’avanzare del tempo risentito dalla pelle. Queste sostanze prendono il nome di antocianine che hanno diverse proprietà. Nello specifico sono:

  • anti-invecchiamento
  • depurative – drenanti
  • remineralizzanti ed energetiche

Oltre ad essere ottime gustate da sole o nelle macedonie, le ciliegie possono essere preparate in:

  • composte
  • conserve
  • sciroppi
  • liquori
  • frutta sciroppata
  • gelati
  • yogurt

Dunque, dopo questa breve carrellata di cibi ideali per la tintarella, non ti resta che cercare di inserirli nella tua dieta quotidiana. La frutta per abbronzatura non solo garantisce un colorito perfetto alla tua pelle, ma ti aiuta anche a rimanere in linea con cibi rinfrescanti e salutari.

Infine, navigando in questa sezione trovi una raccolta di ricette integrative proteiche, ideali per combattere il caldo estivo.

Prova lo shake alla vaniglia. Abbinalo alla frutta!

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  • È ricco di proteine per il mantenimento e la crescita della massa muscolare
  • Fornisce vitamine e minerali utili per ridurre stanchezza e affaticamento
  • Ha basso contenuto di zuccheri e grassi per adattarsi perfettamente alle diete ipocaloriche
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