Cheesecake proteica: un’idea fresca per restare in forma in estate
Categorie: Ricette Proteiche
Tempo di lettura: 4 minuti
La prova costume è alle porte e molte persone sono già a dieta per poter arrivare in forma al momento delle giornate al mare.
Se anche tu sei fra queste e hai paura di non riuscire a rinunciare agli zuccheri, leggi le righe che seguono: troverai alcune ricette di cheesecake proteica, un dolce light capace di soddisfare la tua golosità senza sensi di colpa.
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2 ricette di cheesecake proteica light
Se pensi che ogni dolce rappresenti sempre e comunque un peccato di gola, ti sbagli: le cheesecake proteiche sono un’alternativa perfetta per chi non riesce a rinunciare agli zuccheri ma vuole anche restare in forma.
Difatti, esistono diverse ricette di cheesecake “fit” (vocabolo che sta per fitness), una soluzione ideale per le persone che si allenano molto e vogliono assumere i giusti nutrienti per mantenere la linea.
Nei prossimi paragrafi trovi elencate due differenti preparazioni di torte light.
1 – Fiocchi di avena, muesli e miele: cheesecake proteica fit
La cheesecake fit con fiocchi di avena, muesli e miele è una versione light e proteica della torta tradizionale americana.
La ricetta non prevede né burro né panna, ma solo i seguenti ingredienti:
- 200 g di fiocchi di avena
- 50 g di muesli
- miele q.b.
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di formaggio spalmabile light
- granella di frutta secca
- cioccolato fondente a piacere
Per la preparazione, ecco il procedimento:
- sbriciola i fiocchi di avena e i muesli in una ciotola
- fai sciogliere il miele in un pentolino a fiamma bassa per pochi secondi e poi uniscilo al mix di cereali mescolandolo
- versa il tutto in uno stampo foderato di carta forno e lascia raffreddare per un’ora circa
- versa in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile light e del miele mescolando il tutto
- metti la crema nello stampo coprendo la base dei cereali e riponi nel frigorifero per una notte intera
- trascorso il tempo necessario, decora la superficie della torta a piacere con della frutta secca, altro muesli e del cioccolato fuso o in scaglie

2 – Arancia e cioccolato per una cheesecake proteica e light
La cheesecake proteica con arancia e cioccolato è una ricetta gustosa e molto facile da preparare.
Anche in questo caso non devi utilizzare né burro né zuccheri. Gli ingredienti necessari sono infatti i seguenti:
- 85 g di fette biscottate integrali
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 12 g di miele
- circa 75 g di latte scremato o vegetale
- 300 g di yogurt greco con 0% di grassi
- 100 g di philadelphia light
- 85 g di albumi
- una bustina di vanillina
- 110 g di succo di arancia
- 5 g di amido di mais
- 30 g di cacao amaro in polvere
- scorza di arancia q.b.
Per la preparazione, segui i prossimi passi:
- sbriciola le fette biscottate aggiungendo del cacao amaro, del miele e il latte a filo per
- amalgamare il composto
- poni la base in una teglia ricoperta di carta forno e fai riposare in frigo per qualche ora
- mescola lo yogurt greco e la philadelphia light
- unisci amido di mais e vanillina e mescola il tutto
- continuando a mescolare incorpora anche gli albumi e aggiungi il succo di arancia
- versa la crema della torta sulla base di fette biscottate
- inforna la cheesecake a 180 gradi per 45 minuti circa
- decora la superficie con del cacao amaro e della scorza d’arancia grattugiata

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