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Cheesecake proteica: un’idea fresca per restare in forma in estate

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Categorie: Ricette Proteiche

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Tempo di lettura: 4 minuti

La prova costume è alle porte e molte persone sono già a dieta per poter arrivare in forma al momento delle giornate al mare.
Se anche tu sei fra queste e hai paura di non riuscire a rinunciare agli zuccheri, leggi le righe che seguono: troverai alcune ricette di cheesecake proteica, un dolce light capace di soddisfare la tua golosità senza sensi di colpa.

Per altri spuntini leggeri, invece, ti consigliamo i nostri prodotti proteici Perform.

2 ricette di cheesecake proteica light

    Se pensi che ogni dolce rappresenti sempre e comunque un peccato di gola, ti sbagli: le cheesecake proteiche sono un’alternativa perfetta per chi non riesce a rinunciare agli zuccheri ma vuole anche restare in forma.

    Difatti, esistono diverse ricette di cheesecakefit” (vocabolo che sta per fitness), una soluzione ideale per le persone che si allenano molto e vogliono assumere i giusti nutrienti per mantenere la linea.

    Nei prossimi paragrafi trovi elencate due differenti preparazioni di torte light.

    1 – Fiocchi di avena, muesli e miele: cheesecake proteica fit

    La cheesecake fit con fiocchi di avena, muesli e miele è una versione light e proteica della torta tradizionale americana.
    La ricetta non prevede né burro né panna, ma solo i seguenti ingredienti:

    • 200 g di fiocchi di avena
    • 50 g di muesli
    • miele q.b.
    • 250 g di yogurt greco
    • 250 g di formaggio spalmabile light
    • granella di frutta secca
    • cioccolato fondente a piacere

    Per la preparazione, ecco il procedimento:

    • sbriciola i fiocchi di avena e i muesli in una ciotola
    • fai sciogliere il miele in un pentolino a fiamma bassa per pochi secondi e poi uniscilo al mix di cereali mescolandolo
    • versa il tutto in uno stampo foderato di carta forno e lascia raffreddare per un’ora circa
    • versa in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile light e del miele mescolando il tutto
    • metti la crema nello stampo coprendo la base dei cereali e riponi nel frigorifero per una notte intera
    • trascorso il tempo necessario, decora la superficie della torta a piacere con della frutta secca, altro muesli e del cioccolato fuso o in scaglie

     

    La cheesecake fit con fiocchi di avena, muesli e miele

    2 – Arancia e cioccolato per una cheesecake proteica e light

    La cheesecake proteica con arancia e cioccolato è una ricetta gustosa e molto facile da preparare.
    Anche in questo caso non devi utilizzare né burro né zuccheri. Gli ingredienti necessari sono infatti i seguenti:

    • 85 g di fette biscottate integrali
    • 5 g di cacao amaro in polvere
    • 12 g di miele
    • circa 75 g di latte scremato o vegetale
    • 300 g di yogurt greco con 0% di grassi
    • 100 g di philadelphia light
    • 85 g di albumi
    • una bustina di vanillina
    • 110 g di succo di arancia
    • 5 g di amido di mais
    • 30 g di cacao amaro in polvere
    • scorza di arancia q.b.

    Per la preparazione, segui i prossimi passi:

    • sbriciola le fette biscottate aggiungendo del cacao amaro, del miele e il latte a filo per
    • amalgamare il composto
    • poni la base in una teglia ricoperta di carta forno e fai riposare in frigo per qualche ora
    • mescola lo yogurt greco e la philadelphia light
    • unisci amido di mais e vanillina e mescola il tutto
    • continuando a mescolare incorpora anche gli albumi e aggiungi il succo di arancia
    • versa la crema della torta sulla base di fette biscottate
    • inforna la cheesecake a 180 gradi per 45 minuti circa
    • decora la superficie con del cacao amaro e della scorza d’arancia grattugiata

     

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